Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

我市召开侵害群众利益问题整治活动常态化部署会

作者:杨子慧来源:灯塔市纪委日期:2017-05-05 13:09         文字【 】【还原

4月12日,我市召开关于推动侵害群众利益问题整治活动常态化的部署会议。
  会议传达学习了辽阳市纪委《关于推动侵害群众利益问题整治活动常态化的实施方案》,并下发了灯塔市的落实方案,同时成立了工作领导小组,协调市财政局、审计局、民政局等相关部门配合开展工作。整治的重点内容包括棚户区改造、社会保障等领域中存在的吃拿卡要、执法不公以及违规收费、收受红包等问题;“小官贪大”,向群众摊派不合理费用、侵吞挪用、克扣强占群众钱物等问题;村级党员干部侵占、挪用低保资金、扶贫救助资金、社保资金,以及在农村征地拆迁中以权谋私、弄虚作假、贪污受贿问题;农村教育医疗、食品药品、环境保护等民生领域与民争利问题;“村霸”和宗族恶势力以各种手段侵占村集体“三资”等问题;群众反映强烈、重复访背后的腐败问题。
  会议强调,各单位应按照整治的内容逐项进行排查,认真填写《侵害群众利益信访问题线索台账》和《整治排查台账》。乡镇(街)纪委要深入到村级党组织和群众之中,主动发现问题。市纪委建立了领导包案责任制,对所包案件全程跟踪督办,直至案结息访。对整治活动中发现的问题应按职责权限严肃查处,典型问题通报曝光,对以权谋私、以案谋私行为,一经发现,将对当事人和有关领导进行责任追究。
 
 

责任编辑:admin
上一篇:灯塔地税走进企业送服务
下一篇:我市扎实推进12万元以上个税申报工作