Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

我市扎实推进12万元以上个税申报工作

作者:李雪来源:市地税局日期:2017-05-05 11:35         文字【 】【还原

截至3月底,我市2016年度年所得12万元以上个人所得税自行申报工作已经结束,申报人数和应纳税额均较上年度有所增长。年初以来,我市从四个方面强化工作举措,扎实推进此项工作。
  一是强化工作部署。我市结合往年申报情况,提早进行摸底,准确掌握高收入人群分布情况。同时,组织办税厅和业务科室人员对年所得计算口径、纳税申报表填报方法等内容进行专门培训,提高办税人员业务能力。
  二是强化政策宣传。我市通过办税服务厅发布公告、微信提醒、电话通知等途径,全方位宣传年所得12万元以上个人所得税自行申报相关政策法规,对申报地点、时限、流程等情况进行详细说明,提高纳税人税法遵从意识,确保政策普及到位。
  三是强化申报辅导。我市积极实行“一次性告知”制度,针对纳税人提交材料存在错误、填写不规范等问题,由办税人员当场一次性告知纳税人,切实提高办税效率。对符合条件纳税人较多的重点企业,组织税务干部主动上门现场辅导,最大限度方便纳税人。
  四是强化工作考核。我市在年初将年所得12万元以上个税自行申报工作纳入本年度绩效考核内容,加强各部门间交流配合,提高工作主动性和责任性,动态掌握个税申报、缴款等数据情况,有效推动申报工作顺利开展。
 

责任编辑:admin
上一篇:我市召开侵害群众利益问题整治活动常态化部署会
下一篇:我市为“城市管理观察员”颁奖