Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
部门动态

灯塔市“三通两平台”建设暨辽阳市智慧教育云平台应用培训启动会顺利召开

作者:李春棠来源:教育局日期:2017-05-05 13:20         文字【 】【还原

为贯彻落实教育信息化“十三五”规划,推动我市“三通两平台”建设,加强对辽阳市智慧教育云平台的有效应用,提高我市教育系统领导干部信息化水平。4月7日,在实验中学报告厅召开了灯塔市“三通两平台”建设暨辽阳市智慧教育云平台应用培训启动会。市教育局全体机关干部、教师学校全体领导教师及市各校中层及以上400余人参加了此次培训。
  会议由教师学校校长主持,辽阳市教育管理信息中心主任为与会人员做了精彩的培训讲座。重点介绍了“三通两平台”的项目特点及重要功能,尤其对辽阳市智慧教育云平台的资源应用中心、教师网络研修、办公系统管理、直播教学功能及学科工具office应用,一一举例详细说明。
  最后,市教育局副局长做了总结发言,指出“三通两平台”具有强大的功能及丰富的教育资源,是我们提高教育教学质量,抓好学校管理,实现协作化办学都离不开的宝藏。要求各学校要组织好对平台的应用,实现信息技术与教育教学深度融合,助推灯塔教育事业的快速发展。
  与会同志纷纷表示,此次培训受益匪浅。不仅对“三通两平台”有了更深入的认识与了解,而且看到了教育信息化的无限魅力和对教育教学的影响与改变。对早日实现教育均衡发展、实现教育公平、实现教育现代化充满了信心。

 

责任编辑:admin
上一篇:市公安局开展交通安全法律知识考试
下一篇:敬老人 献爱心 幼儿表演走进敬老院