Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
省内热点

铁岭朝阳压实责任将中央环保督察各项要求落到实处

作者:灯塔政府网来源:辽宁省人民政府网日期:2017-05-05 13:40         文字【 】【还原

 铁岭市、朝阳市高度重视中央环保督察工作,认真梳理环境保护工作存在的薄弱环节和突出问题,层层压实环保责任,切实将中央环保督察各项要求落到实处。
  为确保此次环保督察工作顺利开展,铁岭市印发实施了《铁岭市关于接受和配合做好中央环境保护督察工作方案》,成立了中央环保督察铁岭市工作协调组,全面负责迎检工作的组织领导、统筹协调和整改等工作。铁岭市明确要求,全市各级政府、各部门各单位要明确工作职责,加强协同合作,不得推诿、扯皮,确保各项工作、各项要求在规定时间内完成且万无一失,确保迎检工作圆满完成。
  为此,铁岭市将开展多项环保工作。全市正在深入进行大气污染防治,以拆除10吨及以下燃煤锅炉为重点,拆除小锅炉300台,淘汰黄标车及老旧车辆4172辆;完成铁岭电厂、清河电厂发电机组超低排放改造工作;以燃煤设施、火电、水泥、钢铁为重点,全面实施提标改造,同步安装在线监控设施,并与环保部门联网;做好重污染天气应对工作,完善应急预案,提高会商预判质量,及时启动应急预案,严格落实应对措施。此外,铁岭还将持续开展水污染防治、全面启动土壤污染防治等工作。
  朝阳市强化责任担当,严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,层层压实环保责任。目前,朝阳市各地迅速开展自查自纠,列出整改清单,明确整改责任、整改措施、整改时限。   
  朝阳市要求各地对督察组指出的问题,要雷厉风行抓好整改落实,切实做到立行立改、即知即改,整改不达标坚决不放过,确保问题解决到位,确保件件有着落、事事有回音。同时,用好督察反馈成果,坚持治标和治本一起抓、预防和整治一起抓,扎实抓好相关工作,着力构建保护生态环境的长效机制。
  朝阳市坚持整改具体问题与抓好源头防治相结合,既着力解决已发生的问题,又建立健全长效机制,确保整改成果不反弹、见长效,推动全市生态环境保护工作取得新成效。目前,全市正在全面推进“五个一工程”建设,奋力推进矿山矿业综合整治和转型升级,持续推进重大生态建设工程,加快推进绿色发展、循环发展、低碳发展。

责任编辑:admin
上一篇:没有了
下一篇:盘锦葫芦岛立行立改全力配合中央环保督察工作