Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
省内热点

省国税线上线下开展营改增政策大辅导

作者:灯塔政府网来源:辽宁省人民政府网日期:2017-05-05 13:43         文字【 】【还原

“国税局为我们企业建了个微信群,遇到问题我就找咱国税干部,真是太方便了。”4月10日,阜新鑫朋电力安装有限公司总经理王志月欣喜地说。为了帮助纳税人更详尽地掌握营改增之后的税收政策,全省国税系统从今年3月起启动了营改增政策大辅导活动,各级国税部门一起行动,助力企业坐上减税“直通车”。
  自去年营改增试点全面启动以来,我省许多企业享受到了实惠。为了让纳税人掌握政策规定更精准、享受税收优惠更彻底、抵扣进项税额更充分、办理涉税事项更清楚,引导纳税人更好地适应新税制,省国税局在全省范围内启动了政策大辅导活动。对增值税纳税人,特别是建筑、房地产、金融和生活服务业中的一般纳税人开展有针对性的政策辅导,通过集中辅导与上门服务相结合的办法,使纳税人对增值税税收政策做到进一步理解、消化。在辅导的内容上包括增值税一般性政策、营改增优惠政策、增值税进项抵扣政策、增值税办税流程、正确填报申报表等。
  在活动过程中,省国税局不仅采用了集中培训和上门走访等传统形式,更是开辟了辽宁国税办税通手机客户端和微信公众号等网络新模式,全面开展营改增政策大辅导,尤其是组织财税专家进行全省大巡讲,受到普遍好评

责任编辑:admin
上一篇:盘锦葫芦岛立行立改全力配合中央环保督察工作
下一篇:辽宁口岸首次开展国际航行船舶联合登临检查