Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
省内热点

辽宁口岸首次开展国际航行船舶联合登临检查

作者:灯塔政府网来源:辽宁省人民政府网日期:2017-05-05 13:44         文字【 】【还原

4月10日,大连海事局表示,大连海事局和大连海关、大连出入境检验检疫局、大连出入境边防检查站四家口岸单位的执法人员,4月7日登上靠泊大连大港10区的“辉煌”轮,完成了辽宁辖区首次国际航行船舶联合登临检查。
  联合登临检查机制,是落实国务院提出的“三互”推进大通关的重要手段。以往,各口岸单位由于职能区分,会在不同时间分别对船舶安全状况、货物情况、疫情和人员情况进行检查,造成检查次数频繁,影响了查验效率和口岸通关。
  为提高国际航行船舶出入境查验效率、便利船舶进出口岸,四家口岸单位联合部署,认真开展国际航行船舶联合登临检查的研究和准备工作。登临检查过程中,各口岸单位的执法人员依职责对船舶证书、船员信息、货物、疫情等项目开展船舶现场检查。检查结束后,大连海事局执法人员向“辉煌”轮船长现场签发了《国际航行船舶进口岸办妥通知书》。
  此次登临检查,标志着大连口岸国际航行船舶联合登临检查工作机制正式建立,也是辽宁省口岸首次开展国际航行船舶联合登临检查。

责任编辑:admin
上一篇:省国税线上线下开展营改增政策大辅导
下一篇:大商所与莫斯科交易所展开合作