Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
省内热点

大商所与莫斯科交易所展开合作

作者:灯塔政府网来源:辽宁省人民政府网日期:2017-05-05 13:44         文字【 】【还原

大连商品交易所与莫斯科交易所近日在莫斯科签署合作谅解备忘录,共同谋求在更广泛的领域开展合作。备忘录涵盖信息共享、高层互访、培训和人员交流、业务合作等内容。此举有利于大商所推进交易所国际化战略,巩固和拓展与新兴衍生品市场的联系,并配合国家“一带一路”战略的实施。
  大连商品交易所目前上市交易16个商品期货品种。截至2016年末,大商所共有会员165家,指定交割库210个,2016年期货成交量和成交额分别达15.37亿手和61.41万亿元(成交量、额均为单边统计)。根据美国期货业协会(FIA)公布的全球主要衍生品交易所成交量排名,2015年大商所在全球排名第八位。莫斯科交易所是俄罗斯最大的交易所集团,2015年,莫斯科交易所衍生品成交量为16.59亿手,全球排名第五位。上市的衍生品品种涵盖股指、股票、债券、货币和商品。

责任编辑:admin
上一篇:辽宁口岸首次开展国际航行船舶联合登临检查
下一篇:沈阳开展重点路域春季环境整治