Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
食品安全知识科普专栏

海带的9大养生功效

作者:市场监督管理局来源:市场监督管理局日期:2017-05-05 13:50         文字【 】【还原

海带是我们生活中十分常见的食材,它味道极其鲜美,因此很多人都很喜欢它。海带的营养价值很高,含有丰富的微量元素,它属于海草食物。虽然我们都知道海带的营养价值很高,但是我们对它的认识只是片面的,下面就给各位介绍一下海带的养生功效,让大家彻底的认识海带,并且爱上海带。
  1、美容
  经常吃海带可以美容养颜,尤其是将海带做成汁食用,更容易被人体消化吸收,美容效果也会更加明显,经常食用海带可以帮助润泽肌肤,使皮肤细致光滑,洁白美丽。
  2、降血脂
  海带中含有大量的不饱和脂肪酸以及膳食纤维,它可以清除粘附在血管内壁的胆固醇,调整肠胃正常运转,促进胆固醇的排泄,因此,经常食用海带可以达到降血脂的作用。
  很多人喜欢将海带和荤食一起烹饪,其实这并不能达到降血脂的效果,尤其是血脂较高的人食用,不仅不能达到降血脂的效果,还可能增加血脂浓度,因此,建议海带可以与豆制品混合烹饪,让其充分发挥营养价值,达到降血脂的效果。
  3.提高免疫力
  海带可以提高人体免疫力,因此经常食用海带可以减少疾病的发生,尤其是体质较弱的人更应该多吃海带,增强抵抗力,让疾病远离自己。
  另外,在食用海带时可以适当加一些肉类食物,促进人体消化吸收,提高免疫力效果也会更加明显。
  4、降血压
  海带中含有丰富的钾盐、钙元素以及海带氨酸,它们可以抑制胆固醇的合成,进而可以帮助降低血压,因此高血压患者可以多食用海带,对降低血压有一定的作用。
  另外,在食用海带时,可以在海带中加入一点虾米,两者混合后可以充分发挥海带中的营养价值,对治疗高血压有更好的效果。
  5、利尿消肿
  仔细观察过海带的人应该会发现,海带上有一层白色的物质,别看这个不起眼的白色物质,它对人体有很多帮助。这种白色的物质叫做甘露醇,它是一种很贵重的营养物质,它不仅可以降低血压,还可以帮助利尿消肿。
  尤其是对小腿的效果更加明显,因此,建议想要瘦腿的美眉可以多食用海带,不仅可以消除腿部浮肿,还可以有效消除腿部脂肪,让腿部看起来更纤细。
  6、预防甲状腺
  相信有一点医学常识的人都知道,人体如果缺碘元素,就会出现甲状腺病症,甲状腺这种疾病很难治愈,并且对人体伤害很大,因此我们在日常生活中要预防甲状腺症状的发生。
  首先从饮食开始,很多食物中都含有丰富的碘元素,例如海带,海带中的碘元素含量非常丰富,经常食用可以预防甲状腺。另外,虽然海带的营养价值很高,但是海带中含有一定的过敏原,过敏体质的人需谨慎食用。
  7、保护头发
  头发的光泽度是体内甲状腺是发挥的作用,而甲状腺素的合成离不开碘元素,海带中含有的碘元素很丰富,因此经常食用可以让头发变得有光泽和润滑,想要拥有一头秀发的美眉,不妨试着多食用一些海带。
  8、抑制肿瘤
  海带中除了含有丰富的钾元素外,还含有丰富的硒元素,硒元素是很好的抗癌物质,因此经常食用海带可以预防癌症的发生。吸烟对人体的伤害特别大,尤其是对肺部,因此,建议吸烟者可以多食用海带,减少肺部疾病的发生概率。
  9、减肥
  海带中含有大量的膳食纤维和极少的脂肪,因此经常食用不会引起发胖,甚至可以帮助消除体内脂肪,达到减肥的效果。

责任编辑:admin
上一篇:没有了
下一篇:最不该放冰箱的10种食物,第一个你就常放