Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
食品安全知识科普专栏

柴鸡蛋与红皮鸡蛋选购揭秘

作者:市场监督管理局来源:市场监督管理局日期:2017-05-05 13:51         文字【 】【还原

在市面上,有柴鸡蛋和普通鸡蛋的之分,而普通鸡蛋中又有白皮鸡蛋和红皮鸡蛋。那么,这些鸡蛋的营养价值有什么不同之处呢?在这里,为大家来科普一下柴鸡蛋和红皮鸡蛋的营养价值,一起来了解了解吧。
  柴鸡蛋和红皮鸡蛋的区别
  柴鸡蛋的营养价值:健脑益智鸡蛋中的卵磷脂,甘油三酸,脂固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有良好作用,可延缓老年人的智力衰退,改善记忆力。保护肝脏鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损坏有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强机体的代谢功能和免疫功能。防治动脉硬化美国营养学家和医学人员根据蛋黄中卵磷脂的乳化作用,用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料的效果。预防癌症鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。日本学者研究发现,鸡蛋中还含抑制诱发喉癌和淋巴癌的EB病毒增殖。延缓衰老鸡蛋中几乎含有人体所有需要的营养物质,坚持适量吃鸡蛋,是不少长寿延年的经验之一。
  红皮鸡蛋的营养价值:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用;富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。
  选购鸡蛋有4招
  看外壳:选购鸡蛋时要注意观察鸡蛋外壳是否干净、完整,以及鸡蛋表面是否有破损和发霉的小点。
  晃水声:新鲜的鸡蛋晃动使没有水声,只有时间过久的鸡蛋晃动时才会出现水声。
  照气泡:将鸡蛋对光照一照,如果鸡蛋里面有较大的气泡,则不是新鲜的鸡蛋。
  测浮力:将买回的鸡蛋放入水中,新鲜的鸡蛋会沉入水底,而久置的鸡蛋会上浮。
  记住这几招了吗?
 

责任编辑:admin
上一篇:冬季养生汤,越喝越健康,每天滋润不重样
下一篇:蜂蜜结晶到底好不好?先不要着急下结论,看完此文再说