Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
景观介绍
当前位置:主页 > 旅游休闲 > 景观介绍 >

燕州城

作者:admin来源:未知日期:2017-05-05 18:23         文字【 】【还原


           燕州城,为公元五世纪初高句丽占据辽东城(今辽阳)后所建的军事城堡,原名“白岩城”,现为省级文物保护单位,是辽宁省内保存完好的古代高句丽山城。 
燕州城周长2500米,地势险要,为古代兵家必争之地。城依山而建,蜿蜒迂回,森严壮观。南面为陡崖峭壁,是天然的御敌屏障。崖下太子河水依壁而过,气势逼人。西、北、东三面筑有石城,城墙高度5—8米,用大石块垒砌,每隔40米修有突出的方形“马面”。 城内制高点上建有指挥台,高约5米。指挥台四周筑有长45米、宽35米的内城。站在指挥台上,全城内外的景致尽收眼底。文献记载,唐贞观十九年(公元645年),唐太宗李世民曾率兵与高句丽守军在此发生激烈的攻城战斗。燕州城是古代高句丽民族智慧、勇敢和富于进取精神的象征。如今的燕州城载历史文化之精髓,携清山秀水之灵气,已成为人们怀古观光的旅游胜地。
        地址:灯塔市西大窑镇城门口村 
        联系电话:0419-6540747

责任编辑:admin
上一篇:没有了
下一篇:李兆麟纪念馆