Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

仙水绿色农产品专业合作社为会员提供优质服务

作者:佟二堡新城来源:佟二堡新城日期:2017-04-13 00:00         文字【 】【还原

  灯塔市仙水绿色农产品专业合作社坐落在佟二堡镇佟二堡村,成立于2013年9月,主要种植水稻、花生、杂粮等品种。目前,合作社有流转土地907亩,会员入社土地1000亩,委托种植2000亩,代耕1700亩。该合作社始终坚持为入社会员服好务的原则,日前,合作社为会员配送完了1000多吨的生物有机化肥和地膜,为水稻统一育苗做好了各项准备。           

  一是为会员购买平价种子、化肥和农药,提供免费技术培训。合作社收购会员的粮食价比市场价高,除了得到入社的土地承包款,还能得到年终分红等,使会员增加了收入,尝到了入社的甜头,很多刚开始对参加合作社质疑和观望的农户看到参加合作社的好处后,都主动要求入社。

  二是实行民主集中制管理。会员参事议事,监事会拥有最终审议权,在合作社,很多事情都是公开、透明、量化的,比如,种子、农药、收粮的价格,种地的流程,在盈利的情况下返给农户不低于盈利60%的分红,就连政府的奖励部分也要量化到每个成员。几年来,合作社的成员稳定,凝聚力强,证明了合作社的管理模式是成功的。

 三是开展国家可持续发展农业试验示范区的创建工作。每年都邀请省农科院、省水稻研究所、省经济作物研究所的专家为会员集中培训,受益人数超600人;连续两年开展了高产创建、科学种田评比活动,对评选出的种地标兵和高产能手,佟二堡新市镇管委会和合作社都给予奖励。

  今年2月28日,合作社及其成员制定了五年发展规划,并解读了中央一号文件精神,确定了进一步发展绿色、有机农业的目标,到2020年合作社争取发展到5万亩的绿色水稻种植,妥善处理土地、种植和环境之间的问题,让多方受益。今后,合作社要着眼于定制农业,认养农业,着力于农业大数据采集,确保科技含量高,实现精准掌控、丰产丰收、可持续发展。                                                                                   



责任编辑:admin
上一篇:鸡冠山乡三项措施加强扶贫开发工作
下一篇:武警沈阳指挥学院拉练演习队伍英姿飒爽走进柳