Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
公告公示

春耕春播气象服务专报

作者:关亚双来源:灯塔市气象局日期:2017-05-05 10:43         文字【 】【还原

一、上周气象条件概况
  上周(4月3~9日)平均气温为12.0℃,比去年同期高1.0℃;全市无降水(去年同期无降水)。土壤表层失墒较快,部分地块出现3厘米左右干土层,从4月8日实测墒情结果看,全地区土壤相对湿度为60%~82%,墒情适宜。气温偏高对水稻育秧比较有利。
  二、春播进度
  根据农业部门农情报告,目前我市水稻育秧已经开始,玉米播种尚未开始。
  三、未来天气对春耕春播可能影响及农事建议
  本周(4月10~16日)13日夜间到14日白天有阵雨,但雨量不大,其余时段天气以晴到多云为主;气温总体略低于上周,高于去年和常年,其中,11日白天气温开始下降,最高气温14~15℃,最低气温将降至0℃~2℃,13日白天气温回升,最高气温重回20℃以上。风力除13日在4~5级外,其余时段多在3~4级。本周天气条件对水稻育秧和旱田整地比较有利。
  建议各乡镇利用晴好天气完成水稻育秧,已育秧地区加强苗床管理,防范降温大风天气对苗床的影响;墒情较差地区整地的同时,注意保墒。
 

 

责任编辑:admin
上一篇:灯塔市忠旺集团招聘公告
下一篇:4月19日停水通知