Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
市政府办文件

关于公布灯塔市市直行政审批中介服务事项清单

作者:灯塔政府网来源:灯塔政府网日期:2016-12-30 00:00         文字【 】【还原

灯政办发[2016]55号

各新城、新市镇管委会,乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属单位:

      按照国务院办公厅《关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发[2015]60号)、辽阳市政府办公室《关于清理规范市政府部门行政审批中介服务的实施意见》(辽市政办发[2016]4号)和灯塔市人民政府办公室《关于清理规范市政府部门行政审批中介服务的实施意见》(灯政办发[2016]39号)要求,市编委办会同有关部门已完成市直各审批部门行政审批中介服务事项审核工作,保留行政审批中介服务事项19项。经市政府同意,现将《灯塔市市直保留的行政审批中介服务事项清单》(以下简称《清单》)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、本通知下发后10个工作日内,市直有关部门要将《清单》中涉及的行政审批中介服务事项在本部门门户网站向社会公开,接受社会监督。

二、除经市政府批准同意的,各行政审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业,不得开展与本部门行政审批相关的中介服务,需要开展的应转企改制或与主管部门脱钩。审批部门不得以任何形式制定中介服务机构,开展与行政审批相关联的中介服务事项;对申请人已委托中介服务机构开展的服务事项,不得再委托同一机构开展该事项的技术性审查。

三、凡未纳入《清单》的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件;确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。

附件:灯塔市市直保留的行政审批中介服务事项清单





有附件:下载 请右击“另存为”

责任编辑:admin
上一篇:关于公布2016年市政府工作部门权责清单的通知
下一篇:关于印发灯塔市宜居乡村建设实施方案的通知