Welcome to the dengta
全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
市政府办文件

关于公布灯塔市政府部门(单位)随机抽查事项

作者:灯塔市人民政府办公室来源:灯塔市人民政府办公室日期:2017-03-30 00:00         文字【 】【还原

灯政办发[2017]9号

各新城、新市镇管委会,乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属单位:

为贯彻落实国家、省推进“双随机、一公开”监管工作电视电话会议精神,推进监管方式创新,提升政府管理水平和能力,按照省政府“双随机、一公开”监管改革工作要要求,经市政府同意,现将《灯塔市政府部门(单位)随机抽查事项清单(2017年版)》(以下简称《清单(2017版)》予以公布,并将有关情况通知如下:

一、 全面公开《清单(2017版)》

本次公布的随机抽查事项清单共包含18个市政府部门(单位)的99项随机抽查事项。

二、 建立健全“双随机”抽查制度

市政府有关部门要建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制,严格限制监管部门自由裁量权。市政府各部门将根据各行业、各部门具有执法资格的执法检查人员情况,整合执法队伍力量,统筹建立执法检查人员名录库。按照全面覆盖、不重不漏的原则,对抽查对象进行全面梳理,建立监管对象名录库。按照公开、公平、公正、规范的要求,采取机选或摇号等方式,从监管对象名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员。建立健全“双随机”抽查制度,并按抽查制度开展抽查监管工作。

三、 合理确定随机抽查的比例和频率

市政府有关部门根据监管对象特点,合理确定随机抽查的比例和频率。对社会关注度高、投诉举报多、涉及人民群众生命财产安全的特殊行业、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的检查对象,加大抽查力度,提高抽查的比例和频率。对守法经营、信用良好的检查对象,适当降低抽查的比例和频率。

四、对《清单(2017版)》实行动态管理

《清单(2017版)》公布后,市政府各部门要根据法律法规规章颁布、修订、废止以及部门职责变化,对随机抽查事项清单及时进行调整完善,实行动态管理。市政府部门随机抽查事项的调整,要严格按照程序进行,由实施机关提出申请,经市政府行政审批制度改革工作领导小组办公室(办公室设在编委办)审核确认,报市政府审定后向社会公开。

市政府各有关部门要按照《关于加快推进全省双随机、一公开"监管改革工作的通知》(辽政办明电(2016)95号)要求,认真落实"双随机、一公开"监管改革工作部署,加快完善“一单、两库、一细则”建设,推进相关配套工作,确保3月底前实现随机抽查全覆盖。

 

 

灯塔市人民政府办公室

2017年3月29日

 

附件:灯塔市政府部门(单位)随机抽查事项清单(2017版)





有附件:下载 请右击“另存为”

责任编辑:admin
上一篇:转发辽阳市人民政府办公室关于进一步加强审计
下一篇:没有了